20:40

Час дракона
Я такого количества дружопок, летних опят и говорушек не видела никогда. Хотя грибник с лет пяти. 
А кто знает, что такое дружопки? 

@темы: Сказочное, личное

Комментарии
24.07.2022 в 20:45

aka Тёмный
А кто знает, что такое дружопки? 
Я не знаю, но мне очень любопытно))) это грибы?
24.07.2022 в 20:59

Час дракона
Альвар, за кого вы меня принимаете?
Грибы, разумеется. Вкусные дождевики. Советов давать не могу, грибы сильно зависят от района произрастания. В Чехии, например, растет бледная поганка, по виду в нашем понимании, а там она "бедла едла", и ее едят. 
24.07.2022 в 22:06

aka Тёмный
у нас на Урале молодые дождевики считали съедобными, но мои родные их особо не собирали, в основном мы собирали маслята, валуи, сыроежки, грузди рыжие (здесь белые растут) да опята. Так что я не особо понимающий грибник, в моем понимании наши местные грибы через одного как поганки выглядят - ан нет, почти все съедобные... Все-таки у грибников внимательность такая, что завидую)
24.07.2022 в 22:29

Час дракона
Невнимательные грибники похожи на плохих саперов.
Кстати, в средней полосе валуи не любят совсем.
Это вы еще не знаете особенности мурманских грибников.
24.07.2022 в 22:57

Час дракона
Белые грузди надо два дня вымачивать, потом солить, а рыжие грузди можно есть сырыми. Это одни из самых лучших.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии