Час дракона
Да кстати, в то воскресенье я с дочкой ходила в ТРЦ, оставила её и двух подружек в батутном зале и вместе с их родителями ушла на минус первый этаж за продуктами. Жуть.
И повод задуматься о том, как мы поступаем в той или иной ситуации. Регулярно тоже в кинотеатрах видела, как родители заводят детей на мультик, а сами уходят (по магазинам, еще куда, в лучшем случае сидят в соседнем коридоре, как правило, сидящими я видела бабушек-дедушек). И до этого воскресения подобная практика считалась вполне нормальной. Пыталась вспомнить, оставляли ли нас так в детстве, но поняла, что в моем детстве так часто и не ходили в кино, при этом мы очень много где ходили сами.
Кстати. Коллега во вторник подхватилась проверять огнетушители (там их надо через определенные промежутки времени перезаправлять). Приехала в фирму, куда всегда возит. А там совершенно вымотанные мужики. Говорят, что столько народу в день у них в жизни не было, типа сегодня вы 30е, а вчера вообще пришло 50 человек.
Ну, вы скажете! В один из многих ТРЦ нашего славного Воронежа "Галерея Чижова", батутный центр "Полетей-ка". Хороший центр, но на четвёртом этаже в окружении кафешек, и день рождения со свечами там тоже присутствовал. Я, естественно, пошла по магАзинам погулять. Что может случится, если дочка на батуте свободно делает сальто? Теперь она прижухла насчёт центров.
Это беда. как в том советском ещё анекдоте. Вот когда беда и трагедия совпадут, начнётся государство.
А ведь дети могут повести себя неадекватно.
Я, однажды, когда на кухне у мамы загорелось масло на сковородке - ты в этой квартире была - убежала в большую комнату, отодвинула (10 лет) пианино (оно тогда было) и за него спряталась. От такая фигня.