Час дракона
Мой болтливый учёный сосед по столу на работе очень любит говорить об устройстве государства, о состоянии экономики, о вере, об особенностях разных национальностей. О том, что раньше вся белорусы, поляки и украинцы говорили на русском языке. Трещит этот тип быстро, не встрянешь. Он отлично знает о менталитете японцев, например. За границей не был, все сведения - из сомнительных книг и педерачек. Мне он однажды подробно рассказал о проблеме смешанных браков. Восемь лет этот тип распространяется о том, как два года служил в армии. Несёт он обычно полную херню. Спорить не хочется. Отец любил говорить: «не спорь с дураком, окружающие могут вас перепутать».
Сегодня открылось страшное: оказалось, что шибздик выучил слово «парадигма», и ему понравилось его говорить.
Сегодня открылось страшное: оказалось, что шибздик выучил слово «парадигма», и ему понравилось его говорить.
У меня, к сожалению, нет полезного навыка "не слышать", когда нет возможности не слушать. Обычно имитирую бурную деятельность в таких ситуациях или сильную занятость. А Вы как спасаетесь?
Ох, сочувствую
Исключительно очередным виртуальным щелчком по носу. Например, рассказывал он упоенно о том, что ни у каких народов нет таких сказок, как у русского. "Это надо же было придумать "русалка на ветвях сидит"!" Я - "во времена Пушкина русалкой называли сказочную птицу, вот она и сидит". Он - "я такого не знаю". Я - "вы и про "Пушкинский дом" не знаете?" Туше, уносите труп. С ним только так можно, а вести нескончаемые споры - увольте.
Спасибо.