Saiyuki
Gaiden. Тенпо|Годжун. "...все равно хотелось жить, все равно хотелось
драться за глоток, за каждый шаг..."(с)
Не канон.
читать дальшеЭто был гениальный ход.
Рисковать жизнью Короля-Дракона не посмел даже Литотен. В зале наступила тишина. Тишина живая: шаги, возгласы, стоны. В такой тишине легко не услышать два негромких голоса.
- "...все равно хотелось жить, все равно хотелось драться за глоток, за каждый шаг...". Хорошая штука - жизнь! Да, главком? - спросил маршал, касаясь сталью горла заложника.
- Как вы...
Молчание.
- ... можете? - подсказал Тенпо.
- Мне не нужен ответ.
- Мы защищаем Гоку.
- Вам придется убивать.
Тенпо дулом револьвера поправил очки.
- Упоительное занятие, скажу я вам.
- Я не люблю поэзии, - прошептал Годжун. - Впрочем. Ушла душа по лезвию ножа.
Тенпо почти ничего не почувствовал. Катана оказалась заточенной на славу. Просто - белые волосы перестали щекотать лицо. Просто - исчезло плечо, на которое маршал опирался.
Годжун повалился на залитые кровью плиты.
Тенпо убили первым. Он не сопротивлялся. Он смотрел на перерезанное горло своего командира.
@темы:
Saiyuki,
Гайден,
Годжун
такой неканон тяжелее намного получился, ох...
У, глазенки мои рассеянные... Впрочем с таким, думаю, не стоит соваться во вне.
Заказчику не понравилось, что и следовало ожидать.
Прошу прощения, что пишу. Как-то оно несколько раз на глаза попалось в разных местах, я подумал, что не с проста...
Он хотел видеть текст про то, как не смотря ни на что, они все живут.
по большому счету, при таком внутреннем настрое внешнее не слишком важно. да, есть более предпочитаемое, но если оно не складывается... карма такая.
Знаете, мне кажется, что герои Гайдена были так сильно исковерканы в последующих перерождениях исключительно потому, что сами не верили в свою правоту. Это им урок. Надо было сразу действовать и добиваться справедливости. Чем дальше, тем больше не люблю Милосердную. Нет в жизни милосердия, только наша справедливость.
у кого-то из теоретиков буддизма есть прекрасная фраза: "если бы наши родители были просветленными, а мы с вами родились в лучшем из миров, то мы с детства могли бы жить без страданий. но мы родились у тех родителей, что есть, в том мире, что есть. и путь нам нужно искать самим."
если смотреть на расклад... полусумасшедший, поехавший от крови стратег, скучающий авантюрист-генерал, не находящий себе цели и приложения, засыхающий в собственном формализме дракон, не знающий настоящей сопереживания и сострадания племянник Слушающего Мир (мне это именование часто нравится больше, чем Милосердная...).
И ведь это одни из лучших. А остальные Небеса скатываются к просто "чуть лучше, чем люди". И к огромному тупику и вымиранию. Из которого нет выхода, потому что все бессмертны.
Аваликитешвара, как и прочие Защитники Учения, никогда не отличался, по доступным сведениям, жалостью и стремлением рубить хвост по частям, но в отличии от того же Манджушри всегда давал шанс.
У них есть шанс, у Небес есть шанс. А что долго и много страдать... Нет ничего в мире грез, в мире сансары, что не делаем мы сами, что не предопределено нашими собственными поступками, мыслями и намерениями.
Вопрос опять же, не в изменении событий, а в изменении отношения.
Очень долго и сложно приходить понимание того, что оставить человека его пути - милосердно, что это приведет его, рано или поздно, к именно его счастью. Возможно, не в этой жизни и не в сотне других...
Почти во всём согласна. Вы дали точное определение жителям небес. Но за дракона заступлюсь. Он небесам не принадлежит, он - стихия. Живёт отдельно от небес и от земли. Годжун - дух Индийского океана. Это канон и очень интересный образ. Поэтому я так в него вцепилась. Годжун - страж границы миров, которые никак не могут слиться. Вот и опять не слились.
вы читали у Олди цикл про Черного Баламута?
границы миров и не могут слиться. и не должны.