12:24

Час дракона
Не устану повторять http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml

@темы: личное

12:04

Час дракона
Весеннее.
Вчера ходили маму и свекровь поздравлять. Свекрови купили живого осетра. В ответ свёкр подарил мне лилию из пяти цветов. Лилия красивая, но она пахнет. Мне нравится, когда пахнет. За это люблю нарциссы. Весной на даче их - море. Я даже не в вазы их ставлю, а в кастрюли или в вёдра. Лилию удалось благополучно «забыть». Так свёкр, пришедший сегодня забрать на день дочечку, лилию принёс. Видимо, она за ночь развонялась у них на всю квартиру. Да, лилия пахнет кошачьими ссулями! Из вежливости придётся нюхать.
И ещё. Шла сегодня в магазин и увидела. Валяются у подъезда два в упаковке презерватива. Явно кто-то выронил. Интересно, что они делали? Неужели мужик в аптеку побежал вечером восьмого марта?

@темы: личное

09:46

Час дракона
Не помню, писала об этом или нет.
Карлсон был списан с реального широко известного человека. Знаете с кого?


@темы: Сказочное

08:51

Час дракона
Украдено у murmele, автор картинки decoratrix.



15:39

Час дракона
Блин, Панин.
Российские актёры, на мой взгляд, как мужчины, давно уродливы. Люди, их выбирающие, много лет назад позабыли, что такое мужество. Все эти слащавые рожи.
А этот - да.


14:45

Час дракона
На картинке со мной танк Т-64, а вот ещё одно 64.
Баллада о парашютах

читать дальше

Михаил Анчаров

Парашюты рванулись
И приняли вес.
Земля колыхнулась едва.
А внизу - дивизии
"Эдельвейс"
И "Мертвая голова".

Автоматы выли,
Как суки в мороз;
Пистолеты били в упор.
И мертвое солнце
На стропах берез
Мешало вести разговор.

И сказал Господь:
- Эй, ключари,
Отворите ворота в Сад!
Даю команду
От зари до зари
В рай пропускать десант.

И сказал Господь:
- Это ж Гошка летит,
Благушинский атаман.
Череп пробит,
Парашют пробит,
В крови его автомат.

Он врагам отомстил
И лег у реки,
Уронив на камни висок.
И звезды гасли,
Как угольки,
И падали на песок.

Он грешниц любил,
А они - его,
И грешником был он сам.
Но где ж ты святого
Найдешь одного,
Чтобы пошел в десант?

Так отдай же, Георгий,
Знамя свое,
Серебряные стремена.
Пока этот парень
Держит копье,
На свете стоит тишина.

И скачет лошадка,
И стремя звенит,
И счет потерялся дням.
И мирное солнце
Топочет в зенит
Подковкою по камням.

 



@темы: личное

18:36

Час дракона
Глава 3. Огонь

читать дальше

Судя по целеустремленности, Санди знал, где остановилась соблазнительная элери. Олаф довольно быстро догнал менее спортивного Советника, но в узких извилистых коридорах не смог его опередить, поэтому спечиально слегка отстал, чтобы ненароком не затоптать. Финал забега наступил скоро и явился он для Олафа полной неожиданностью. Санди, затормозив перед приоткрытой дверью, развернулся, ударил Олафа ногой под дых и шмыгнул в номер. Замок защёлкнулся.
Не то, чтобы для Олафа это был уж очень сокрушительный удар. Тренированный Страж выдерживал и не такое. Но, тем не менее, воздух, выбитый из лёгких, перемешавшись с ругательствами, застрял где-то в горле, дыхание сбилось, и Олаф, согнувшись пополам, отступил к противоположной стене. В голове у него осталась только одна короткая нецензурная мысль, которая, впрочем, довольно быстро обросла другими, более конструктивными.
«Бля! Нет, если Санди что-то делает, то делает это продуманно. Он категорически... уй-уй-уй! ...не хотел, чтобы я последовал за ним. Что я брякнул такого? Что дамочка собирается завтра уехать? Точно! Камил, узнав это, от горя наделает глупостей. А вдруг он уже узнал и наделал? Надо дверь ломать! Хорошо, что база не космическая, а планетарная. Дверь из фанеры. Сейчас мы её!»
Олаф засосал в опустевшие лёгкие побольше воздуха и решительно пошёл на таран. И ещё раз. И ещё. Дверь трещала, но держалась стойко, потому что открывалась в коридор. Олаф отступил на шаг и лягнул замок подкованным каблуком. Замок выпал, захватив с собой кусок дерева со всеми шурупами.
Испустив последний вздох, дверь открылась.

Добравшись до номера, Санди был твёрдо уверен только в трёх вещах: Камил следующий, убийцу нельзя остановить, но можно задержать, кто-то из них троих должен выжить. Исходя из этого, Санди и действовал.
Воздух в комнате, безмерно горячий, обжигал не ноздри даже, а каждую клеточку тела, не касаясь при этом лёгких занавесок и живых цветов на столе. Ему ли, аноформу было не узнать особенного жара, изменяющего тело. Только на этот раз тело начинало плавиться по чужой воле. Краем глаза Санди увидел сидящего в кресле совершенно серого Камила. Мутные глаза ящера и безвольно повисшие руки не оставляли надежды. Шагнув вперёд, Санди приказал стоящей в нескольких шагах от кресла женщине: «нет». Женщина ответила потоком жгучих импульсов. Разорвав паутину чужой воли, Санди закрыл собой Вершителя. Он знал, что не сможет ударить, и уповал только на то, что окажется хорошим щитом.
Кажется, в номер стучали. Наверно стучали. Именно из-за этого стука Санди не расслышал, как совсем тихо чихнул пистолет. Ему вдруг показалось, что терзающий тело жар рассыпался на маленькие стекляшки, и они с ледяным звоном посыпались на пол. На лбу женщины почему-то появилась красная точка. Через секунду Санди прямо перед глазами увидел унылый рисунок затоптанного ковра. А потом стало темно и тихо.

Ворвавшийся в комнату Олаф тоже не слышал выстрела, но женский труп на полу и пистолет в руке полуобморочного Камила не оставляли сомнений в происшедшем. Санди, скрючившийся сбоку на коврике, выглядел даже хуже трупа: пергаментное лицо, чёрные провалы глазниц. К некоторому изумлению Олафа Камил встал и проверил у мёртвой женщины пульс. Сам Олаф кинулся к Санди, но тот уже открыл глаза, сел и хрипло спросил:
- Как?
Камил, отвернувшись от соотечественницы, ответил:
- Вроде - конец, но ты посмотри на всякий случай.
Олаф, наконец, придумал вопрос:
- Что здесь произошло?
Кряхтя, Санди подошёл к трупу, внимательно осмотрел его и констатировал:
- Мозг погиб. Действительно, конец.
Олаф судорожно вздохнул.
- Ну, элери, жёсткая у вас личная жизнь. Хорошо, что нечастая.
Санди пребольно ударил его по лодыжке, но Олаф практически не обратил на это внимания: ему очень хотелось разоружить Камила. Не к месту вспомнилось, как в самом начале службы он, страж, обзавёлся огромным пистолетом древней фирмы Лахти и был жестоко Камилом высмеян за непонимание специфики работы на космических базах. А особенно жестоко - за столь явную сублимацию мужского начала. Или что-то в этом роде. Тогда же Олаф убедился, что из своей пукалки Камил садит в мишень очень прицельно.
Аккуратно поставив пистолет на предохранитель, Камил спрятал его в поясную кобуру. Олаф промямлил:
- Ты узнал, что она собирается уезжать...
Ответом ему был рваный истеричный смех, который почти сразу оборвали две энергичные оплеухи. Санди помахал ушибленной ладонью и добавил:
- Собиралась. Как минимум в пятый раз. Оставляя от любовника кучку пепла. «Пепла» - это из уважения к тебе, Камил, а по протоколу - пыли.
Олаф, обычно добродушный, по настоящему разозлился.
- Что за тайны. Ты владел такой информацией! Почему мне ничего не сказал?!
Санди только рукой махнул.
- Не ори. Давай разберёмся, когда и что я должен был тебе сказать. Я сразу догадался, что она не элери, а аноформ. Но... - Санди замялся.
- Я тоже сразу об этом догадался, - тихо признался Камил.
- И дал мне понять, что догадался. Но каждый анаформ на кого-то похож, это не преступление.
Камил еле слышно прошептал:
- Я никогда не встречал такой красивой женщины. Подозревал неладное, но не смог отказаться.
Санди продолжил объяснения:
- Изменяясь, аноформы волновыми импульсами мозга воздействуют на свои клетки. Эта женщина, если можно так назвать аноформа, воздействовала несколько по-иному на клетки других организмов. Что касается тебя, Камил, то дело тут не в любви, просто ты с первого момента оказался под гипнозом. И не ты один. Проведём эксперимент. Посмотри на неё.
- Не могу.
- Ладно. Какого цвета глаза тебе нравятся?
- Как и всем. Цвета заходящего солнца.
- То есть красные, а у неё глаза зелёные. Однако тебе очень понравились.
Камил ладонями прикрыл лицо и, всхлипнув, ответил:
- Какая разница. Другой такой женщины не будет.
- Дурдом, - констатировал Олаф. - Возвращаемся.

- Итак, - продолжил Камил доклад, - следствием было установлено, что на базе под видом элери пребывало аноформное существо, обладающее способностью изменять тела окружающих, потребляя при этом все их жизненно важные ресурсы. Теория физики этого процесса, разработанная научным отделом, дана в приложении номер один к текущему докладу. Избрав жертву, преступница принимала соблазнительный для данной расы вид, сообщала администрации, что на следующий день покидает базу, и проводила с будущим потерпевшим вечер в баре. Когда утром выяснялось, что исчезли оба, никто не удивлялся. На самом деле, жертва, никуда не улетая, превращалась в некоторое количество пыли, а преступница - в представительницу следующей выгодной расы. Не повторяясь в своих ипостасях. Поэтому, кстати, и состав пыли был разным. В результате проведённых группой оперативных мероприятий преступница была уничтожена Стражем при попытке убийства Вершителя и Советника. Протокол осмотра и утилизации тела прилагается. Теперь, по прошествии месяца, когда все погибшие идентифицированы, и их прах передан родственникам, можно считать дело закрытым.
Аргус пихнул Олафа локтем в бок и шепнул ему на ухо:
- Читал я протокол. Откуда у тебя браунинг оказался под камилов патрон?
- Разрешите вопрос? - спросили из зала. - Я - начальник физической лаборатории научного отдела.
- Слушаю.
- В вашей группе служит аноформ. Вы не считаете, что расе, обладающей подобными...
Камил рыкнул, заглушая продолжение:
- Не считаю! В зале находится представитель хомо-сапиенсов. Аргус, встаньте. Он легко может сломать шею кому угодно из присутствующих, но это не повод подозревать его в нелояльности.
- Я могу, - согласился Аргус и широко улыбнулся.
Начальник физической лаборатории продолжил:
- Господин Вершитель, я просил бы вас буквально на час в день отпускать к нам вашего сотрудника. Исключительно для оценки его возможностей. Трансформации в научных целях разрешены командованием. Премия, дополнительный отпуск...
Начальник Корпуса Дознавателей послал Камилу многозначительный взгляд. Камил понял взгляд правильно.
- Только с согласия Советника, - сказал он.
- Мне нетрудно, - неожиданно обрадовался Санди, - даже интересно. Я давно не менял форму.
С этого дня для Олафа начался сущий кошмар. К расследованиям группу не допускали: Вершителя обследовали, никто не мог поручиться, что нападение не отразилось на его здоровье. Камил, ставший к окружающему безразличным, только подтверждал опасения врачей.
Санди по несколько часов пропадал в лаборатории и возвращался оттуда в самом непредсказуемом виде, что быстро стало предметом для шуток. Олаф терпел, он не мог отказать Камилу в праве пусть на идиотский, но всё-таки юмор.
Вот давеча, проклятый ящер на вопрос развалившегося в новом кресле Олафа «где Санди, ужинать давно пора» ответил: «он не может ужинать потому, что ты на нём сидишь». Но тронувшийся душой Вершитель шутил редко, чаще это делали другие. Воспользовавшись ситуацией, Санди начал развлекаться, каждый день меняя облик.
Он стал всё чаще демонстрировать свои возможности невинным окружающим. Собака подошла к гуляющему с дамой Олафу и грустно сказала: «изверг, дай мяса». Дама испепелила спутника горящими очами и в слезах убежала.
Начальник Корпуса, дыша в затылок, прошёлся за Олафом до самого дома. В ногу. Ржали все, а сам начальник, увидав этот марш из окна кабинета, от смеха едва не описался.
Буфетчица воскликнула на весь зал: «Что, опять! Ты же пять минут назад обедал!» Сидящие вокруг закивали, да, обедал и с собой взял на двоих.
Сегодня, оставив Камила на растерзание начальника Корпуса, Олаф сбежал домой в надежде засечь возвращение изменчивого Советника и, в свою очередь, чего-нибудь отчубучить.
Из мира мстительных фантазий Олаф вынырнул у самого порога, и было от чего: в замке их двери ковырялся незнакомец. Вернее... Камил.
- Что ты тут делаешь?
- Ключ не поворачивается, - прошипел ящер и откинул капюшон куртки.
Серые волосы волнами покрыли сгорбленную спину.
- Ха, ошибочка, - обрадовался Олаф. - Сейчас я тебе волосы для достоверности в хвостик соберу.
Олаф, прихватив пряди одной рукой, другой ощупал карманы. Посторонних ленточек там не было.
- В дом пошли, - приказал Олаф, повернув, наконец, ключ и подбодрив Санди лёгким пинком.
На обувной тумбе нашёлся подходящий предмет - крупный и почти чистый носовой платок Камила.
- Теперь адекватно, - одобрил Олаф, поворачивая аноформа к себе лицом. - Физиономия страшненькая, всё верно. Выражение смени, не надо удивлённо рот открывать.
Физиономия послушно сделалась злобной. Олаф скинул куртку и ботинки.
- Раздевайся, что стоишь?
Санди тоже снял куртку - его длинную изящную фигуру украшал небольшой, но убедительный бюст.
- Рискованно! - ахнул Олаф. - Камил в последнее время баб терпеть не может, особенно соотечественниц. А вот мне давно хотелось...
И он обнял гибкую талию...
- С кем это ты разговариваешь? - грянул с порога густой знакомый бас.
- С Санди! - раздражаясь на помеху, ответил Олаф.
- А это тогда кто? - спросил Аргус и шагнул в сторону.
Санди в самом своём натуральном виде влетел в прихожую, потому что кто-то нетерпеливый толкнул его. Появившийся в дверях Камил пробурчал:
- Что вы шумите на пороге? Эмили, прости, задержался. У тебя не было трудностей с замком?
Хорошим бойцом был Аргус. Именно его звериная сила спасла Олафа от жестокой расправы.
А Санди задумался, стоит ли продолжать эксперименты.

 



@темы: Дознаватели

19:18

Час дракона
Пыльное дело

Глава 1. Снег

читать дальше

 

Глава 2. Пыль

читать дальше


@темы: Дознаватели

12:23

Час дракона
Не, ну что за страна! Неделю назад наших погнали с изделиями на Кавказ. Теперь выяснилось, что Шойгу на Кавказ ехать не хочет, а показуха переносится в Новосибирск. И все должны ехать именно туда. Ладно. Но чтобы успеть, надо лететь. Деньги нашлись. Интересно, что подумают стюардессы о трёх зелёненьких чемоданах, наполненных металлическими зелёными, конечно, цилиндриками, длинной с ладонь. И ещё об одном чемодане с пультами управления. И о буре, чтоб цилиндрики закапывать.
А на пульт от датчиков приходит сообщение: люди, лёгкая техника, тяжёлая техника, вертолёт. И пульт говорит это человеческим женским языком. Но, если надо чтобы было тихо, на маленьком чёрно-белом дисплее высвечивается картинка соответствующая. А знаете, кто у меня «люди»? Заставка из «7 самураев».

@темы: работа, блин!

14:05

Час дракона
А вот интересно: Чу ви поролас эсперанто?

@темы: Сказочное

13:04

Час дракона
27.02.2013 в 14:57
Пишет  I know a secret:

Я сегодня узнала, что мой любимый город связан с одним драконом. А в ваших городах есть легенды о драконах?


Динотерий или дивный зверь: фантастическое мифическое существо, летящее по небу (под ним виднеется звезда) с телом, головой и гривой коня, ногами в виде птичьих лап и львиным хвостом, из пасти его вырывается пламя.

Это существо уникально, придумано сибиряками и не встречается больше нигде. Впервые динотерий встретился ученым во время археологических раскопок на Воскресенской горе (г. Томск) в виде искусного изображения на печных изразцах. Несомненно, этот зверь встает в ряд с придуманными в разных культурах волшебными драконами. Дракон символизирует порядок мироздания, мир и спокойствие в доме и государстве.

Легенда о динотерии

По старинному преданию, давным-давно, во времена основания Томска, жил со своей семьей в крепости мальчик Нечайка. Хоть гора, река и стены давали городу защиту, все же боялись жители набегов соседних народов – черных и белых калмыков и енисейских кыргызов. И приснился как-то раз Нечайке сон, будто напали враги на Томский город, стали обороняющиеся ослабевать, и вдруг – глядь – по небу летит сказочный зверь: не то конь, не то птица, хоть и бескрылая, но с когтями да с львиным хвостом. Приземлился дивный зверь возле крепости, проскакал вокруг нее, дыхнул огнем на врагов, испугались враги и разбежались в разные стороны. И возрадовались люди такому чудесному спасению. Проснулся мальчик, побежал рассказывать свой волшебный сон мамке с тятей, те выслушали, но лишь рассмеялись: «Много фантазируешь, Нечайка», - сказали. Да только на следующую ночь и впрямь неожиданно напали враги на крепость, к чему горожане не готовы оказались. В разгар осады, когда, казалось, уже ничего городу не поможет, а силы вражеские все прибывали, поднял Нечайка вверх голову и снова увидал того зверя, точь-в-точь как во сне, летел тот среди звезд, прямо к городу, опустился на гору и проскакал по крепости, тут-то недруги и отступили. Никто не видал коня, кроме мальчишки, но так и не поняли люди, почему вдруг сдались нападавшие. А Нечайка пришел в дом и нарисовал дивного зверя, как помнил, родителям понравился рисунок, и изобразили они его на печи. Впоследствии и другие жители подхватили идею, все полюбили красивого зверька, который появился в каждом доме и стал символом защиты города Томска от злых сил.

Как знать, может, благодаря дивному зверю появились на свет конек-горбунок и Сивка-бурка... Писатель Ершов, кстати, сибиряком был по рождению, и жил в Тобольске.

А изображением летящего коня с львиным хвостом и когтями потом стали украшать томские дома и снаружи и внутри. Говорят, дивный зверь и по сей день охраняет людей и их жилища.


URL записи


10:55

Час дракона
20:58

Час дракона
01.03.2013 в 18:41
Как красиво. Мак настоящий. И страшный человек мне ужасно нравится.
Пишет  456Ёж:

аааааааааыыыы, вот это подарочек к двадцатнику*____*
01.03.2013 в 04:18
Пишет  Даркис Тентаклис:

ВЕСНАААА!!!!!! КОРТЫНКОООООООО!!
ТОВАРИЩИ!!
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!

:crzfl::crzdance::crzfl:
 456Ёж
БРОООООООООО
ВОТ ТЕБЕ КОРТЫНКО
Даркис нахуячил
Даркис очень старалсо
Не бей его ведром :dark:
Тоска


URL записи

URL записи


@темы: Сказочное

19:11

Час дракона
Ничего себе - десять лет.


@темы: Saiyuki

18:41

Час дракона
Пыльное дело

читать дальше



@темы: Дознаватели

09:45

Час дракона
Ба! Оказывается Сталина играет Юрский. А я думала - Толоконников.

16:45

Час дракона


@темы: Saiyuki

15:11

Час дракона
Между прочем, мне жалко было, когда Брежнев помер. Реально.
25.02.2013 в 22:57
Пишет  Hono cho:

Ржака дня
25.02.2013 в 22:24
Пишет  Кибаку:

И её изумрудные брови Колосятся под знаком луны...(с)
в экстазе :lol:



URL записи

URL записи

@темы: личное

14:57

Час дракона
Держитесь, люди, скоро лето!
читать дальше

@темы: Saiyuki, Гайден, Годжун

20:26

Час дракона
Кукуша в кои-то веки решила спеть и сочинила свою собственную песню.
И спела очень лирическую песню, мотив у мужа подобрав.

Я – траво – яддд - но - ееее,
/дальше в том же ключе/
И – мясоядное,
Сахароядное
И – солеядное
Я –лукоядное
Картошкоядное
Молокоядное
Грибковоядное
Рыбковоядное
Кошковоядное
Собакоядное
Я, наконец: – что-что ты ядное?
Кукуша – Я всё-всё ядное.

@темы: Сказочное, личное