Час дракона
Посмотрела в Википедии о том, что такое Стартрек. Нет, смотреть не буду. Буду дознавателей дальше писать. Как-то так выходит, что остаются у меня дознаватели, зверобоги, 7 самураем, Дети надежды и небесная армия.
*а еще мне кажется. что я возрастом стал куда придирчивее... мне подавай "чтобы зацепило", и/или "небанально"... поэтому мало какие фильмы и игры современные нравятся- пецэффекты-то уже особо не впечатляют...) может поэтому сложно стать фанатом чего-то модного...Я, собственно, не в ругательном смысле, а про то, что очень уж он объёмный, а времени катастрофически не хватает.
А не обязательно же все-все смотреть)) По Звездным войнам тоже куча всего есть, но я, как фанат истории про Дарта Вейдера, дальше не лузе)) И в СТ же не только про Энтерпрайз было, там всяких персонажей полно и историй и ответвлений))
Я посмотрел недавно новый фильм. Позабавило. Почитал чей-то длинный пост на тему СТ. Длинный и развернутый. Решил, что там слишком много и это не по мне. И я не хочу больше СТ.
А потом пришла моя сестра, сказала, что они с мужем посмотрели два сезона. И им понравилось) И сразу захотелось посмотреть первоисточник. Интересно же от чего все это))
А порой вот сижу, вспоминаю просмотренный фильм и прям приятное послевкусие остается, такое, что можно было бы и в кино на второй фильм сходить))
И к тому же, никто не мешает посмотреть пару серий и решить, хочется или нет))
Спасибо за внимание ^^
Хорошая мысль. Посмотрю, пожалуй, на выходных первоисточник, а там видно будет.
Хотя я вот обычно начинаю с более современных фильмов)) Там все-таки адаптация под современного зрителя идет. И если уж тут проникся. то можно пробовать первоисточник смотреть.
Но это каждому свое))
Да какой из меня современный зритель?! Я, скорее, не успевший раньше зритель. Может, с дочкой схожу.
Я тоже начну с первоисточника. Но постепенно. Реально времени мало.
Ну обычный такой))) Который знает, что такое компьютерная графика и как такое снимается)) И может отличить компьютерную графику на экране)))))
Просто, после просмотра советского Вия в голове прочно засела мысль, а как бы люди тех лет отреагировали на современные спецэффекты)))
Просто, после просмотра советского Вия в голове прочно засела мысль, а как бы люди тех лет отреагировали на современные спецэффекты)))
Я была тем самым зрителем Вия. Человеческая психика так устроена, что важен смысловой мессидж, а на хрень с бойлерными более-менее образованный человек реагирует: "ух, ты, во дают", но близко к сердцу принять это невозможно. Лично я над "кошмаром на улице вязов" могла только ржать.
Моя мама, попадавшая под бомбы второй мировой, "спасти рядового Райана" оценила совершенно не так, как многие мои знакомые. "В жизни было страшнее в разы". - сказала она.
А пугалка с Вием - давит на те точечки в организме, которые есть всегда. На то оно и классика. Можно даже фильм не смотреть, только книгу почитать.
Хотя, если честно, я атеист, и предпочитаю читать совсем другое.
И вот как раз думаю, действительно ли эта сцена наводила жуть на зрителя тогда?)
Думаю, что ужас наводила не сама сцена (если видишь в стенке руки, не волнуйся, это глюки). а её сочетание с событиями дня. Ночью Хома мог ещё что-то делать, а днём - только ждать в полном бессилии. Корявенько, но как-то так.