Час дракона

Кюдзо шагнул из леса к сияющему цветами лугу и остановился, как вкопанный. Он привык доверять интуиции. И рассудком не брезговал. Но почему же так тяжело стало на сердце после последней разведки, ни почувствовать, ни понять, как не старался, он не мог. После рейда в пропасть. Вниз. И вот, неожиданно ударивший в глаза свет...

Это было очень давно. Во времена бесконечных блужданий в поисках приличной службы. Кюдзо ужинал в уютной забегаловке, рассчитывая задержаться в ней до утра и не искать место для ночлега, когда в дверь ввалились они. Разномастная веселая компания крепких парней. Человек пятнадцать, может больше. Игривость одежды не обманула самурая – солдаты. Пока они сдвигали столы, заказывали еду и выпивку, Кюдзо пытался, не привлекая внимания, их рассмотреть. Непременно не привлекая. Потому, что он испугался. Он всегда видел ки. Цвет и сила энергии помогали верно оценить соперника и выбрать правильную тактику. Но никогда еще не встречалось ему такое чистое и яркое свечение. Тем более, у наемных убийц. А высокий шумный парень с антрацитовыми глазами прямо таки разбрызгивал вокруг себя огненный фейерверк. Это еще учесть, что понятная неопытность не позволила Кюдзо правильно оценить ледяное изумрудное свечения скромного очкарика с коричневым хвостиком.

Они непобедимы и опасны, решил Кюдзо, лучше уйти. Когда компания несколько угомонилась и поднабралась, он неторопливо двинулся к выходу. Оценка оказалась правильной, потому что даже Кюдзо не смог среагировать, когда дорогу ему перегородила затянутая в черную кожу нога. А крепкая пятерня прихватила за плечо и развернула к столу.

- Смотрите, у парня глаза цвета густого красного вина. Прямо таки родной цвет. Но, я скорее поцелую лягушку, чем скажу такое же про глаза нашего общего знакомого.

От хохота зазвенела посуда.

- Поцелуй лучше этого мальчишку, тоже альбинос…

И, хотя черноглазый шутник не собирался следовать совету, да и держал не крепко, Кюдзо запаниковал. Он ударил сидящего по лицу. Его удар обычно ломал кости, а тут кулак не ощутил знакомого сопротивления цели, только прикосновение по касательной. Зато ожгло зеленое пламя: очкарик начал угрожающе подниматься, однако был мягким, почти ласковым, жестом усажен обратно.

- Не-не, мы не для того сегодня спустились Вниз, чтобы убивать, - пальцы разжались, нога убралась, - полностью моя вина, я ошибся: у него глаза цвета кайенского перца.

Кюдзо выскочил на улицу со стойким ощущением просвистевшей у виска смерти и немедленно принялся сочинять названия для цвета глаз опасных незнакомцев.

Сюрикены из закаленной стали - почти для всей компании: серые, голубые, отдающие в синеву.

Африканский бумсланг* – для разозлившегося.

А вот для того, шумного и беззаботного, он так ничего и не придумал.


Может быть, попробовать снова?

Подобный подход редко подводил. Новых компаньонов он оценил сразу.

Бирюзовые глаза Шитиродзи. Сначала он, правда, подумал – пластиковые кукольные, но потом понял – живые, меняющие цвет в зависимости от настроения хозяина.

Медовые – Хейхачи. Мед, под которым может обнаружиться его хозяйка – пчела.
Ореховые – Горобея. Правда, в орешках иногда заводятся червячки, но иногда – не заводятся.
Цвет молодой болотной ряски – Кацуширо. Он и ведет себя так, будто прыгает по мелкому болоту. Результат: весь в грязи, и окружающим достается брызг.
С Кикучио выходила незадача, но вместо его смотровой щели немедленно всплыли шоколадные глазки маленького ребенка.
Пыльные – Камбея. Пепельные. Неживые.
Не как те.
Задумавшись, Кюдзо едва не наступил на костерок: Хейхачи со стряпней, Шитиродзи с кувшинчиком. Организаторы пикничка искренне обрадовались нелюдимому самураю и пригласили посидеть с ними. Он согласился, а потом, впервые за много лет, спал до самого утра на плаще Шитиродзи, и, очень может быть, кто-то хоть раз посмотрел на него с небес антрацитовыми глазами.

И протянул руку. Потом.


* изумрудная ядовитая змея.





@темы: Saiyuki, 7 самураев, личное

Комментарии
25.06.2010 в 06:54

А вот тепеерь я хоть понимаю о чем, а не на половину)

Хороши.
25.06.2010 в 11:04

Час дракона
Спасибо. К сожалению я плохо отношусь к Канбею и брезгливо - к Кацуширо (из анимэ). Ничего с собой поделать не могу.
25.06.2010 в 12:16

Кацу это вообще носенс ходячий...

Канбэй...он просто старше и мудрее, как-то так)

Спасибо за Дневник Шичи. Порадовало. Я вообще эту троицу когда увидела...:lol::nechto:

Ну и Кюдзова заговорка:dance2::heart: только в третий раз стало не смешно, а очень грустно:weep3:
25.06.2010 в 12:25

Час дракона
Какая заговорка? Я не понимаю?
25.06.2010 в 12:30

Про "его могу убить только я" (тм).

Потому что в первый раз это воспринимается адекватно, второй раз — "да это любовь, братцы!", а третий...

...
25.06.2010 в 12:39

Час дракона
Вы мне подарили море удовольствия. Я не агитирую вас за оригинал и не буду, но...
Самая верная возможность (извините) уссаться от смеха, это - прочитать яойный фанфик по СС (а я не против яоя!), представляя себе персонажей ФИЛЬМА и, если хватит сил и дыхания, комментарии героев по этому поводу. Написать, что-ли?
25.06.2010 в 12:48

ну, как говориться это "немножко все-таки другое произведение"))

А я позор на мои седины в первый раз увидела что-то большее, чем боевые товарищи. Взаимный интерес может быть? Который распростроняется не только на мастерство.

Для срвнения: в такой же по калибру травище (лично для меня травище) Сенгоку Бассара, там, где ВСЕ видели пейринги я пейрингов в упор НЕ ВИДЕЛА)))
25.06.2010 в 12:53

Час дракона
Вероятно, это во мне говорит глубокая разочарованность в анимэшном Канбее.
Прошу заранее простить излишнюю серьезность по отношению к мультфильму,
но, когда Канбей во второй раз услышал "тебя убью я", он должен был отвести Кюдзо в сторонку и строго спросить: "мы - боевая единица или хрен собачий"? В этом - доблесть командира.
25.06.2010 в 16:35

) Резонно) У него наверное ангст глубокий внутренний) Из той же серии что "тряпковею от выражения глаз женщины")
25.06.2010 в 17:06

Час дракона
А если вспомнить Шитиродзи, то, ой...
25.06.2010 в 17:11

)

Хочу Аушку с окончанием поединка. Очень-очень.

А самой писать... я Кюдзо не слышу от совсем. Над Камбеем извратитьься мне легче))) Т.е. придумать ему прошлое и все такое.
25.06.2010 в 17:15

Час дракона
Давно хотелось попробовать, но, по малодушию, заказчик развязки не предложит?
25.06.2010 в 17:25

ээээ? совсем развязки?

Наверное понять в чем древняя задача самурая)

http://www.diary.ru/~PERASPERA/p52886299.htm
— это конечно по совсем другому фэндому, но...
И мне будет очень интересно ваше мнение о самой статье.
25.06.2010 в 17:44

Час дракона
А у меня не открывается... Если автор не возражает, просто вставьте текст в мой днев.
Можно без древних задач? Или, именно, по-самурайски?
25.06.2010 в 18:02

Суманэ, недействительная ссылка.
Сейчас попробую.
25.06.2010 в 18:02

Доктрина эзотерического буддизма Сингон

"Школа «Сингон» («Истинное слово») была создана монахом Кукаем в первой половине IX в. Она относится к так называемому эзотерическому, или тантрическому, буддизму (яп. миккё – «тайное учение»). Что же такое эзотерический буддизм? Эзотерический буддизм – это учение о единстве человека, природы и великого всемогущего и всезнающего будды Дайнити. Задача человека – выявить в себе истинную природу Дайнити – Великое солнце, и тогда он сможет вырваться из порочного круга перерождений и страданий и достичь райского блаженства в нирване. Достичь этого можно разными путями, но эзотерический буддизм проповедует подвижничество, которое позволяет выявить истинную природу в течение одной жизни. Подвижничество это заключается в выполнении различных ритуалов, которые и составляют основной секрет «тайного учения».
Кукай в своем трактате "Значение [слов] «стать буддой в этом теле» писал:
[Между] шестью великими [элементами] нет преград
и [они] вечно пребывают в йоге.
Четыре вида мандал не отделены друг от друга.
Если следовать трем «тайным» кадзи,
[Три Тела Будды] быстро выявляются.
Все, что есть в сетях Индры, называют «в этом теле».
В этих строках заключена квинтэссенция учения Сингон. Но чтобы понять их, нужно познакомиться с представлениями «тайного учения» (миккё) о вселенной.
В миккё разнообразные тела, существующие во вселенной, рассматриваются в трех аспектах – «тело», «знак» и «действие».
«Тело» есть материальное тело как таковое. Если для примера взять цветок розы, то данная категория указывает на цветок сам по себе.
«Знак» – это форма, облик вещи. Цветы розы имеют разно-образные формы, бывают разных цветов, отличаются по величине. Это – их «знак».
«Действие» – это действия материальных тел. Например, у цветка розы раскрывается бутон, распускается цветок.
Итак, в миккё вся материя, наличная вселенной, рассматривается с трех сторон – «тела», «знака» и «действия». И сама вселенная также имеет эти три грани.
Согласно учению миккё, «тело»-вселенная складывается из 6 структурообразующих компонентов, которые называются «шесть великих элементов». Это «земля» (дзи), «вода» (суй), «огонь» (ка), «ветер» (фу), «пустота» (ку) и «сознание» (син). «Землю», «воду», «огонь», «ветер» и «пустоту» называют «пятью великими элемента-ми». Они конституируют материальное бытие. При этом «земля» – это нечто твердое; «вода» – жидкое, стекающее вниз; «огонь» – горящее, поднимающееся вверх; «ветер» – то, что движется (воздух); «пустота» – это пространство.
К 5 великим элементам добавляется «сознание», или психика, психические «действия». В нем воплощается духовное бытие. Таким образом, вселенная состоит не только из материи, но в ней изначально присутствует наша психика, сознание.
«6 великих элементов» существуют не сами по себе, по отдельности, они как бы «вплавлены» друг в друга.
Чтобы «стать буддой в этом теле», то есть реализовать высшее просветление, выводящее человека за рамки перерождений и земных страданий, нужно постичь это «истинное тело» вселенной, которое в то же время является телом великого будды Дайнити.
Далее, с точки зрения «знака» вселенная рассматривается в 4 ипостасях, которые выражаются 4 мандалами. Мандала (яп. мандара) – важнейший для миккё Сингон предмет культа. По сути, это схематическое изображение вселенной, на котором в определенном порядке размещены будды с великим буддой Дайнити в центре.
Существует 4 вида мандал. На «Великой мандале» структура вселенной представлена в образах будд. Она включает в себя две мандалы – «мандалу мира алмаза» (Конго-кай мандара) и «мандалу мира чрева» (Тайдзо-кай мандара). На «Самайя-мандале» изображаются символы будд, мечи, кольца из драгоценностей, цветки лотоса, которые являются «знаками» граней вселенной. На «Дхарма-мандале» изображаются «слова-семена» будд. Это санскритские буквы, которые также символизируют грани вселенной. На «Карма-мандале» символически изображаются «деяния» будд.
На мандалах в 4 видах выражен истинный «знак» вселенной, т.е. истинный «знак» Дайнити). Вселенная едина, поэтому 4 мандалы называются в Сингон «4 не отделимые [друг от друга] мандалы».
Итак, вселенная складывается из 6 структурных компонентов и имеет 4 ипостаси.
Третья категория – «действие». На ней делается наибольший акцент. В «действии» концентрируется все, что связано с «тайным учением».
Согласно буддийскому учению, наши повседневные поступки, вся жизнь представляют собой деяния тела, языка и разума. С помощью тела мы передвигаемся, с помощью рта говорим, с помощью разума думаем. Это называют «тремя деяниями», причем «деяние» – это карма, т.е. причинно-следственная связь явлений.
В миккё «три деяния» называются «тремя тайнами». «Три тайны» – это «тайна тела», «тайна речи», «тайна мысли». Отсюда следует вывод: «Если практикующий Сингон постигает значения „тайн“, он соединяет руки в мудру, произносит „истинные слова“, погружается в самадхи (отдаляясь от пустых размышлений, успокаивает и приводит в порядок свои мысли) и, так как благодаря „трем тайнам“ обретает поддержку, быстро достигает того, чего желает». Соединение рук в мудры («тайна тела»), произнесение «истинных слов» («тайна речи») и молитва с думой о своем «почитаемом» будде («тайна мысли») называется кадзи «трех тайн».
«Мудрой» (яп. кэцуин – «связанная печать») называют определенные позы тела и жесты рук, положения ног, сплетения пальцев, повороты головы, воспроизводящие магические жесты будды Дайнити. Особое сплетение пальцев, по традиционной версии, приводит к замыканию энергетических каналов, благодаря чему человек получает возможность «подключиться» к неистощимой энергии вселенной.
«Мантра» (яп. дзюмон – «заклинание») – это магическая словесная формула, обычно лишенная всякого значения и воспроизводящая фрагмент речи Дайнити. Как правило, это набор различных звуков. В мантрах важен не смысл слов, а само произнесение звуков, вызывающих в человеческом организме особые вибрации, которые, как полагают современные ученые, воздействуют на головной и спинной мозг, изменяя психическое состояние человека.
«Молитва с думой о почитаемом будде» задействует силу сознания – нэнрики, которая поистине огромна. Именно нэнрики является важнейшим фактором приобщения к истинной природе Дайнити. Мудра, мантра и нэнрики должны всегда сочетаться в ритуальном действии последователя Сингон, поскольку они отражают 3 равноприсущих аспекта Дайнити.
Слово «кадзи» буквально означает «добавление и сохранение». Оно выражает двойное усилие: усилие Дайнити просветить людей (ка) и усилие людей воспринять учение Дайнити и удержать в себе (дзи). Мудра, мантра и нэнрики в Сингон называются «кадзи трех тайн». Это означает, что во всех них соединяются силы Дайнити и человека.
Благодаря кадзи трех тайн последователь миккё становится одним целым с великой душой вселенной, которая выражается через «6 великих [элементов]» и 4 мандалы и может обрести способность творить чудеса. В миккё то, что с помощью кадзи трех тайн можно творить чудеса, называют «кадзи трех сил». Три силы – это сила желания Будды спасти человека, сила молитвы спасать живые существа и сила, которая наполняет вселенную.
Сущность кадзи трех сил можно разъяснить таким образом: проводя ритуал кадзи трех тайн, практикующий соединяет три силы, о которых говорилось выше, и переполняющая нас внутренняя энергия находит правильный выход и выплескивается наружу, рождая чудо, недоступное обычному человеку. Благодаря трем тайнам, человек быстро становится буддой в этом теле, т.е. в этой жизни.
Важно подчеркнуть, что сущность миккё невозможно понять, ограничившись только накоплением знаний о нем и изучением догматики. Ее можно постичь только через собственный мистический опыт с помощью искренних молитв и практики.
Кукай писал: «Дхарма Будды (мудрость просветления) не где-то далеко, она близко, в сердце. Истинная „таковость“ (принцип просветления) не где-то вне нас, так зачем искать ее, отбросив наше тело? Если в нас есть и заблуждения, и просветление, то обретем просветление, пробудив в себе мысли о нем. Светлое и темное (светлое – просветление, темное – заблуждения) не в ком-то другом, так что если заниматься практикой, то сразу же обретешь просветление».
Самое важное здесь для последующего расклада причинно-следственные связи явлений.
25.06.2010 в 18:03

"Аоши и принцип Макото-Котовари"


Если посмотреть на самураев с точки зрения «Макото –Котовари» то получится следующая триада:

Котачи Макото Котовари

Форма Суть Первопричина

Меч Защита Служение

Во всяком случае, думаю, так оно было изначально. К сожалению подтверждающих фактов, как-то цитаты из первоисточников не нашла. Поэтому примем за аксиому. Потом конечно это изменилось – в реальности с точностью до наоборот.
Но я хочу посмотреть модель. И «Бродяга Кенсин» подходит как нельзя лучше.
Он, хотя и кажется на первый взгляд несколько придуманным, все же адаптация истории, и адаптация талантливая, а это значит – отражение нашей реальности.
Задачу смотреть с этих позиций (Принцип Макото-Котовари) исторических личностей не ставлю, т.к. не чувствую прототипов так хорошо, чтобы замахиваться.
….На одном полюсе модели Кэнсин, на другом Аоши.
Для Кэнсина, и в его жизни, вышеназванная триада действует так и только так. Как должна изначально. Приглядитесь.
Через что он прошел, чтобы стать тем, кем стал, думаю, и так все помнят. Есть замечательные обзоры на форуме www.stasy.net обширные и раскладывающие все по полочкам.
Именно поэтому всем встречающимся – он Зеркало. При этом Кенсин, если отойти от анимешности, живой человек – чувствующий, сомневающийся и пр.
Из правила есть одно исключение, которое я трогать не буду. Имя исключению – Сайто. Что уж видит в Кеншине как в зеркале Сайто, это такие дебри, в какие соваться не буду. Знаний мало.
Однако у Кенсина хватает сил сохранять действующую триаду, быть Зеркалом и вполне успешно взаимодействовать с Сайто.
Теперь о втором полюсе: Аоши.
На первый взгляд несколько промокашечен, но дальше – буквально парой серий – раскрывается как человек глубокий и духовно сильный.
Цитата 1:
«Если бы в замке Эдо...

...произошло сражение между сегунатом
и Патриотами...


... победа несомненно была бы за нами.
Эдо бы пожрало пламя...
...и бойцы Онивабан в этом хаосе...
...смогли бы уничтожить
лидеров союзных армий...
Те бы лишились контроля над ситуацией -
И тогда превосходящим войскам сегуната...
....не составило бы труда сокрушить
их ослабевшие ряды.»

Можно сказать первая ласточка. Человек большей частью, если не полностью, утонул в прошлом. Но с другой стороны там каждый второй такой.
Дальше просто штрихи к портрету:
Цитата 2:
«Тебя ведет вперед
только ледяное желание битвы»
Цитата 3:
«У него все козыри на руках,
а он даже не ухмыльнется»

Цитата 4:

«Аоши.
Если так жаждешь
титул сильнейшего - забирай.
Люди, ждущие помощи
от твоего покорного слуги...
...и его друзья, с кем разделил он
счастье и горе...
...для него в тысячу раз
важнее, вот так вот»

Цитата 5:

«Я проиграл?
Я?!
Ну уж нет!»

Можно я это комментировать не буду?

Цитата 6:

«Страсть к битве не гаснет у него в душе,
но она ведет только к поражению, вот так вот...»

Зеркало, да

Цитата 7:

«Все наши бывшие соратники нашли себя
в новом мире.
Но посмотри на нас.
Мы - старые вояки,
только сражаться и умеем.
Нам нет места ни в этом обществе,
ни в этой эпохе.
Мы ни на что другое не годимся.
Командир придал нашей жизни смысл,
он бы никогда нас не покинул.
И остался с нами даже тогда,
когда мог тоже встать на иной путь...
...чтобы найти нам место в этом мире.

Просто именно я сделал из вас Онивабан.

И значит должен приложить все силы,
чтобы вы гордились этим именем.

Вот почему я и хотел положить
к вашим ногам звание сильнейших!

Прикончи меня, Баттосай.
Или же я буду искать сражений с тобой
до конца дней своих.
Отлично.
Ищи, пока душа твоя не успокоится»


Штрихи к портрету одного и зеркало – другой.

Триада вырисовывается «ой-ой-ой!» какая:


Котачи Макото Котовари

Форма Суть Первопричина

Меч Хаос Прошлое/Смерть




А дальше события пошли развиваться.

Цитата 8:
«Шикиджу!
Командир...
Не смотри так -
это выражение тебе не к лицу...
Я всегда буду одним из Онивабан.

Бешими!
Ты уж прости, командир...
От нас...
...и правда было маловато пользы...»

Котовари я пишу два. Первое- серия 10 – 11, второе - 50-51.

После событий – осколки. Дискретность. Ригидность.
А наказывают здесь одним – болью. Может быть поумнеет.
Сперва – один, а не задумался – и дальше катишься - в хаос.
Все эти Шиноморевские вошедшие в поговорку иде – фиксы и поводы для «дринкингейма» («Kаждый раз, когда Аоши говорит: "Бешими. Шикиджо. Хёттоко. Ханья." – пить») и Окина – для полного комплекта лишь отражения всего вышеперечисленного.

Таким пришел к середине сюжета один из персонажей модели. Точнее «выбил» себе встречу с Зеркалом, как человек недюжинной духовной силы. И в ходе проплатил по полной, и за все.

А Кеншин еще что-то про обещания задвигает, святая простота, думает Сано. Да, именно.
Потому что один видит другого как есть, по свойству зеркала.




Цитата10:
«Собрался нарушить свое слово
и отменить поединок?
Твой покорный слуга сдержит обещание.
Тем не менее,
в этом бою не ты его соперник, вот так вот.
Твой покорный слуга дал слово Аоши,
командиру Онивабан.
Но ты - не он.
Вот так вот.»

Цитата11:

«Тогда твоему покорному слуге
не удастся в точности выполнить обещание, вот так вот.
Твой покорный слуга дал слово Мисао-доно...
...вернуть командира Аоши/того Аоши, которого мы знали***.

Однако этот Аоши - совсем другой человек, вот так вот.
Даже если удастся его победить и привести обратно...
...это все равно будет бессмысленно.
Обещания надо выполнять.
Однако не с нынешним тобой...

...ставшим на путь воина Хаоса, вот так вот.»

Вот, вот оно!

Цитата 12:

«Твой покорный слуга просто покажет,
что с нашей последней битвы он ничуть не преуспел.
И тогда...
...найдется путь вернуть былого Аоши, вот так вот.»

Цитата 13:

«Нет... Он решил сложить голову,
даже если добудет победу.

Он действительно отринул ради этого сражения
все, что имел.
Жить, чтобы сразиться и умереть.
Вот она - суть хаоса...»

+1

Цитата 14:

«Твой разум ослабел и ты способен только...***

...размахивать своим
истекающим злобой мечом...

...взваливая вину за свои поступки на них!
За...
За...
Заткнись!

Значит, собрался упираться до конца...
Это лишь доказывает, что подсознательно
ты понимаешь - так оно и есть.

Да что ты знаешь?
Хотя бы то...
...что ты просто прячешься в тени
этого самого цветка под названием "сильнейший".
...пытаешься под его сенью
укрыться от реальности...

...усыпив собственную волю.
Заткнись!
Если ты очнешься и позволишь себе задуматься...
...то чувство вины перед павшими товарищами
тебя просто раздавит.
Прекрасно понимаю.

Заткнись!!!

Однако...
Как бы ты ни пытался...
...эти четверо...
...все равно не обретут покоя!

Кажется действует...Представляю как больно это слышать... так и надо с ним говорить - не как с врагом,как с человеком...***(дано по памяти)

Аоши, ты...
Нет - твоя слабость...
...превращает их в первопричину всех бед.
Обращая четверых твоих товарищей
в злых демонов.»

Мононоки дэсу

Цитата 15:

«Когда твой покорный слуга балансировал на обрыве
между жизнью и смертью, он делал все, чтобы уцелеть...
Он искал иной путь - кроме самопожертвования...
...и постиг вершину мастерства.
Желание жить - оно сильнее всех прочих.»

Цитата16:

«...твой покорный слуга совершил столько преступлений,
что ему жизни не хватило бы за них расплатиться.

Вот потому-то в глубине души...
...он в конце концов решил, что невелика разница -
умрет ли он или же будет убит.
Но сейчас...
Даже если его официально осудят и покарают...
...он все равно не утратит воли к жизни»

Цитата 17:

«...ты на деле просто ищешь оправдания
своему нежеланию жить дальше!
Ведь ты сейчас ничего не делаешь
во имя тех четверых!
Лишь размахиваешь своим истекающим злобой мечом...
...перекладывая вину за это на них!»




Цитата 18:

«Бешими...
Хиоттоко...
Шикиджу...
Ханья...»

Цитата 19:
«А ведомо ли тебе, что эта сильная девочка
едва не захлебнулась в слезах...
...когда твой покорный слуга пообещал ей
вернуться вместе с тобой?
Можешь сколько угодно называть ее сильной -
ей только шестнадцать лет.
Уверен, столкнувшись с суровой реальностью...
...она рухнула в пучину отчаяния.
И ты один в ответе
за неиссякаемый поток ее слез»
Без комментариев.

Цитата20:
«Сейчас я покажу тебе твою суть, и судьба твоя будет достойна тебя.
…он оказался вдруг в кольце выросших из пола зеркал. Зеркала бесконечное число раз повторили отражение зависшего в воздухе,цепляющегося за пустоту человека. …Его тело перестало быть человеческим. Зеркала равнодушно оглядывали его со всех сторон- и подробно отражали происходящее.Полупрозрачное серое брюхо, щетка трепещущих ножек – и обезумевшие человеческие глаза….Кричать ему было нечем и только глаза… оставались ему…лишенные век, чтобы нельзя было зажмуриться.
Это – ты. Это тоже - ты. Глубинная суть. Природа души. Низость твоя и ничтожество!»**


… Вот складываются элементы мозайки. И это даже визуально передано. Осколки складываются в некое подобие целого. Оно неверное – подернутое пеленой. Но уже что-то видно. И это «что-то» далеко не ангел. Вон рога… А там и копыта…
… Аоши принимает решение. Стоять /действовать по задуманному.
Цитата 21 :
«У него глаза не такие как обычно. В них есть что-то, чего я не могу понять»*** я бы еще добавила «сразу»***
Конечно невозможно объяснить состояние человека, который только что собрал свое восприятие из осколков в относительно «целое» и там отразилось Цитата 22 : «Я не могу поступить иначе»***
Цитата 23:

«Да, твой покорный слуга
впервые видит их такими.
Похоже...
...именно таким он и был,
пока не связался с Канрю.
Человек, которого избрал Окина-доно, тот, пред кем
преклонялись те четверо, тот единственный...
...кого любит Мисао-доно.
Командир Онивабана, страж замка Эдо...
...Шиномори Аоши.»

Внешне каждый остается при своих убеждениях, но где-то в глубине души уже идет принятие.

Цитата 24:

«Он никого к себе не подпускает»

Будут потом,когда начнешь исцеляться осознавая. А пока есть немного времени просто отдохнуть.

«Не беспокойся обо мне, я подойду позже»***

***
25.06.2010 в 18:04

Некоторые люди умеют рассказывать о других, не унижая их; не «развенчивать» (с)**** helldogtiapa, а показывать в Пути, причем ВСЕХ. Тогда персонажи обретают объемность, оживают, перестают быть просто одномерными фигурками в плоскости бумажного листа…
Не зря, как мне кажется, именно Шиномори говорит: «Сожаления о прошлом….настоящее важнее любого прошлого и будущего.***** Время битвы наступило сейчас***»
Какое учение ни возьми, хоть западное хоть восточное, это решение - первый шаг на Пути к Солнцу.
На первый взгляд вроде бы пафосно и просто – но так оно и есть. И не столь легко, как кажется.
И еще один маленький штришок: «Я… ощущаю покой в своей душе. Странное…но светлое чувство…»***** - вот оно - Начало.

***

Причины явления на Адскую Арену тоже расписаны на форуме www.stasy.net так что на них я останавливаться не буду. Каждый собственно выбирает по себе либо «Долг» либо «Закон Жанра».

***
Характер получился очень лаконичный и глубокий, а если обратиться к первоисточнику, то вырисовывается интересная вещь: обратное Зеркало.
И тут нельзя не упомянуть Яхико.
Ребенок не тот, кто слаб, но тот, кто многое чувствует интуитивно – видит неискаженно.
И совсем не зря именно Яхико «заворачивает» Аоши, фактически дарит возможность уйти, не потеряв лица.
Получается зеркало для другого.
…В истории с «убийством»?
«Узнав о том, что Камия Каору жива, баттосай начнет действовать… он сделает все, чтобы уничтожить Эниши Юкиширо и спасти ее… но после этого все будет кончено, он снова отправится странствовать и никогда не вернется… он будет продолжать бесконечные скитания … до конца своих дней.
Единственный способ избежать этого – найти ответ внутри себя. Кто-то может помочь ему, указать верное направление пути… но единственный человек в чьей власти отыскать ответ - он сам… До тех пор пока он не найдет ответ он никогда обретет согласия со своей душой»*****
Обратное Зеркало. И в этот раз – именно Аоши
«Забавно… мальчишка верит в него даже сейчас?»*****
« Мальчик, который стремится стать похожим на баттосая…начинает многое понимать»*****
А вот это в комментариях вообще не нуждается:
«Значит, ты решил не совершать двойного самоубийства вместе со скелетом?»*****
«Разумеется. У меня еще остались дела. И есть человек, который ждет моего возвращения»*****
***



…рождаемся, чтобы идти,
Смысл Жизни в Пути,
В движении – бесконечная вечность.


Р.С.
Рисунок kasio
Цитаты даются по варианту фансаба Стэйси (вариант без опеннингов/эндингов)
** М и С. Дяченко "Привратник", 2000г
Знак *** русская озвучка (СТС)
Знак **** helldogtiapa «Хуже байронического злодея может быть только байронический герой».
*****- русский перевод манги - сайт www.tenchuu.narod.ru
Большое спасибо Free Spirit, чьи слова помогли мне закончить.
25.06.2010 в 18:04

Вот примерно так.
25.06.2010 в 18:24

Час дракона
Потрясающе, но все это имеет куда больше отношения к героям фильма, чем анимэ. Вы Канбея вот таким представляете? Он биться с тем Кюдзо не мог! А, давайте, тот Канбей встретится с этим Кюдзо? И, наоборот.
Так или иначе, у меня еще идейки появились, но, без Кенрена не обходится.
В конце концов, это - ваша идея.... (хихикает в тряпочку по драконьи)
25.06.2010 в 18:33

тот Канбей встретится с этим Кюдзо?

Уверенно кивает! и вообще уже настроилась ждать :)

Спасибо за отзыв)
25.06.2010 в 18:40

Час дракона
Еще и этот Канбей встретится с тем Кюдзо.
25.06.2010 в 18:42

))))) Буду ждать)))
25.06.2010 в 19:11

Кстати, если хотите сами зарегестрироваться на Пиксиве вам сюда ichigoichie.diary.ru/p83066039.htm все объяснено с картинками.

Единственный совет: когда будете делать ID делайте его одинаковым с вашим отображаемым именем только с маленькой буквы. А паролем какое-нибудь простое русское слово, только написанное латынью. Помогает.

Единственное, искать картинки придется используя иероглифы в большинстве случаев. Допустим, если хотите найти подборку Урахары Кискэ — 浦原 喜助, если Мурамаса, то 村正, а если Кюдзо, то SAMURAI 7

На всякий случай перепощу ссылку к себе в дневник, будет висеть первой записью
25.06.2010 в 19:14

И самое главное, можно советоваться с автором инструкции) Успехов вам!:red:
25.06.2010 в 22:36

Кажется, экскурс насчет цитатника будет лишним :)

Насчет инструкции как зарегистрироваться на пиксиве. Хозяйка дневника с инструкцией попросила не перепощивать (не писать у себя ее изыскания) т.к. это запутывает поисковые системы, а она ведет статистику потому что продвигает сайт в массы (русскоязычные).

Это была моя ошибка...

Вам достаточно пройти по ссылке которая сообщением выше, добавить эту запись в цитатник когда она откроется, а позже удалить мой комментарий со ссылкой.



За иероглифы не беспокойтесь, все они у меня в дневнике)

Когда только начинала лазать по пиксиву вывешивала например списки имен героев блича на японском языке,
25.06.2010 в 22:48

Час дракона
Спасибо!!!! Нет, вот, чтобы так кто-то пришел и помог, это, знаете. Спасибо!
25.06.2010 в 22:50

Всегда пожалуйста!:dance2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail