Боец АТО: Нам пришли польские сухпайки - такого не подают в ресторанах
Силовики в зоне АТО получили польские военные сухпайки. Об этом сообщил боец Александр Алимов на своей странице в Facebook.
По словам военного, порция польского сухпайка - 800 грамм (в украинском около 400-500 грамм). Он также сообщил, что силовики получили банки с голубцами, гуляшом, супами, макаронами, кашами, фасолью, рагу.
"Где и когда они взялись - история умалчивает, но в тех банках столько вкусняшек, ммм ... Ну и там еще кофе, компотики, варенье, эрзац-кофе, гербата спрессованная (ну, типа чай на травах), мед, сахар, жвачки, конфеты, и два галета", - отметил боец.
Он также добавил, что вся еда свежая, а банки просто немного обгорели.
Прочитала, аж неловко стало.
читать дальшеАрмейский сухой паек ИРП-П предназначен для обеспечения питанием личного состава Вооруженных сил РФ в течение суток в случае, когда не представляется возможность готовить горячую пищу из продуктов основного рациона питания. Паек представляет собой набор консервированных и концентрированных продуктов. Размер картонной упаковки ИРП-П-6 - 235х155х105мм.
Состав индивидуального рациона питания - повседневного (ИРП-П):
1. Говядина (свинина) тушёная - 1 банка 325 г;
2. Каши с говядиной - 2 банки по 325 г;
3. Фарш свиной (паштет сливочный) - 1 банка 100 г;
4. Хлебцы - 300 г;
5. Чай растворимый - 2 пакета;
6. Концентрат сухого натурального напитка «Молодец» - 25 г;
7. Сахар песок - 2 упаковки по 15 г;
8. Повидло яблочное - 2 упаковки по 45 г;
9. Поливитамин - суточная доза;
10. Разогреватель портативный (сухое горючее - 3 или 4 таблетки);
11. Нож консервный - 1 шт.;
12. Салфетки бумажные - 3 шт.;
13. Сумка упаковочная - 1 шт.
ИРП-П комплектуется в соответствии с требованиями ТУ 9194-461-04605473-03.
• Для разогрева продуктов и приготовления кипятка используют разогреватель портативный (удалить кнопку, рассоединить таганок, терку и контейнер с таблетками; отогнуть ветроотбойники таганка на90° в сторону углубления под таблетки; извлечь таблетку, воспламенить о терку и поместить внутрь таганка; над таганком установить кружку с водой, вместимостью 250мл, или консервы). По окончании разогрева разогреватель портативный складывают в исходное положение и используют для последующих подогревов пищи.
• Мясные, мясорастительные консервы используют как в холодном, так и в разогретом виде.
• Хлебцы армейские используют в пище вместо хлеба.
• Концентраты для напитков предварительно восстанавливают. Содержимое пакета высыпают в кружку и заливают кипяченой водой (200-220мл).
• Для приготовления чая растворимого с сахаром содержимое пакета высыпают в кружку и добавляют кипяток.
• Упаковку с повидлом вскрывают непосредственно перед употреблением.
• Поливитамины (драже) употребляют во время приема завтрака.
Хранить при температуре не выше + 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Пищевая и энергетическая ценность рациона питания: белки 121 г, жиры 157 г, углеводы 368 г.
Масса брутто - 2 кг.