На работе мы о политике стараемся не говорить, во избежание маленькой, но разрушительной для остатнего изделия войны. Вдруг, да, инфракрасный датчик даст по морде датчику магнитному? А поговорить очень хочется.
читать дальшеИтак. Почему, скажите мне, почему украинское правительство так увлечённо играет против себя? Политика - это не поддавки. Кому пришло в голову именно сейчас «курощать» Крым? Украина хочет заранее засушить ещё не взошедшие крымские овощи и корнеплоды? Серьёзно? Почему-то мне кажется, что задолго до референдума у Путина на столе уже лежали выжимки из доклада по мелиорации Крыма. Конечно, правительству Украины писать и читать такой доклад было некогда. Ну, так и не надо было делать резких движений, не надо было гулять по гримпенской трясине, даже если там нет большой голодной собаки. Тем более что она запросто там может быть. Как подсказывает классик, она там есть.
Почему бы правительству Украины не найти в интернете фильм об угольных шахтах соседа, которые несколько лет назад считались нерентабельными. Помните, в Москве шахтёры в палатках жили и целыми днями касками об асфальт стучали? А в фильме в этом показывают вот что: скоростной лифт, вместо тормозка - горячее питание прямо в шахте, душ, раздевалка, на поверхность шахтёр выходит чистеньким и благоухающим. С большой зарплатой. Показать этот фильм и сказать своим шахтёрам: «начнём переоборудование прямо сейчас, и постепенно у нас будет даже лучше». Нет, зачем? Надо громко крикнуть: «заткнитесь, немытое быдло!» И ещё раз, погромче, чтоб даже в дальней закопушке услышали.
Кстати, в своё время (СССР) бытовал анекдот. «Сегодня дорогой Леонид Ильич принял в Кремле посла Уругвая за посла Парагвая». Даже при сенильном правителе такое перепутывание существовало только на уровне шутки. Как говорил Жванецкий, «тщательнее надо быть, ребята» со швейцарскими послами. У них водятся денежки. И стоять на фоне чужого флага швейцарские послы не обожают.
Отдельно жгут украинские генералы. Тут у меня слова кончаются и на глазах выступают слёзы от воспоминаний об нашем недалёком прошлом. Однако, хотя оно и недалёкое, но оно уже прошлое. И ещё раз - однако. Промахнулся покойный Музычко, вот кого надо было за галстуки брать - генералов - и потуже те галстуки затягивать. Снова в новостях присутствует одинокий танк, бредущий по обочине, которого встречают матерные мужики и маленькая, но гордая оранжевая машинка. Встретили они его, и кинулись танк ловить. Попробуйте озвучить приказ, который, отправляясь в поход, получили танкисты. Я уже попробовала.
- Следовать из пункта А в пункт Б и перейти там под командование парня по имени С!
- А если?..
- Любой ценой!
- В смысле: стрелять и давить?
- В смысле: любой ценой!!!
- Так давить, игемон?
- Я полагаюсь на ваше несравненное... не помню, на что там полагался Понтий Пилат.
- А у нас в любом случае ничего несравненного нету. Керосина - тоже. Тем более.
- Бензин обеспечу, но баки опечатаю, а то знаю я вас - загоните селянам. За не наши деньги.
- Ну, мы пошли?
- Чтоб победили и обеспечили!
- Что именно? - выйдя за дверь, спросили бойцы.
- Х.. его знает, - опустившись на стул, ответил командир. Ему тоже хотелось не наших денег. Очень. Но на танке ехать не хотелось.
Про офицера ГУР я говорить не буду даже на страницах своего дневника. Из солидарности.
На работе мы о политике стараемся не говорить, во избежание маленькой, но разрушительной для остатнего изделия войны. Вдруг, да, инфракрасный датчик даст по морде датчику магнитному? А поговорить очень хочется.
читать дальше
читать дальше