Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Кошка-Плюшка
Час дракона
О науке, выборах и путинсливе.
Однажды, довольно давно, некий умный человек написал кандидатскую диссертацию. Не такую, какие пишут сейчас. Настоящую. Потом этот человек написал докторскую диссертацию, стал профессором и заслуженным деятелем науки. Сейчас его изделие надёжно защищает Т-90 и ещё кучу техники.
Основные тезисы кандидатского диссера я сейчас изложу.
Положим, вы - исполнитель (И). К вам приходит заказчик (З) и говорит.
З. Даю тебе ведро краски. Она делает БТР невидимым. Разрисуй его, как сочтёшь нужным.
Дно вы, конечно, не раскрашиваете, красите башню, ствол, люки. Далее следует диалог.
И. Покрасил. Вероятность промаха равна 0.1.
З. Не-не-не! Мне надо больше.
И. Сколько?
З. 0.9.
И. Три ведра.
Теперь, внимание. У З. три БТР и три ведра краски. Умный З отдаёт три ведра на один БТР. Два БТРа гибнут, зато третий...
При чём здесь Путин? Я думаю, он лучше знает, как потратить имеющиеся ресурсы, учитывая сводки тактической разведки и стратегические планы, которые, я вас умоляю, составлял, конечно, не один Путин. А тот, кто думает по-другому, просто никогда не командовал людьми. Нет, имеется в виду не современное «а у нас тут будет проект, командная работа и корпоративные вечеринки по праздникам». Нет, реальным военным (и мирным) людям надо обеспечить еду, жильё, одежду. Их семьям - тоже. Детям - школу. Можно не заморачиваться такими мелочами, но тогда бойцы вас пошлют далеко. Заставить подчиняться невозможно.
Это разговор о роте. Когда вы всех людей знаете по именам.
Теперь представьте себе полк.
А теперь - страну.

@темы: работа, блин!, личное, Сказочное

URL
Комментарии
2014-11-03 в 13:53 

Альвар
aka Тёмный Игу
которые, я вас умоляю, составлял, конечно, не один Путин - вот это я никак не могу втолковать некоторым любителям политических дискуссий с сугубо-техническим или сугубо-гуманитарным образованием. Почему-то некоторые забывают, что есть люди, которых _учили_как это делать... и что там _реально_ есть, чему учить и чему учиться. А все эти "..вот я бы!.." довольно смешно вылядят.

2014-11-03 в 14:02 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Есть надежда. Образование начало выправляться. Теперь не только на у-шу дают практические знания. В школе тоже учат прилично.

URL
2014-11-03 в 15:25 

Альвар
aka Тёмный Игу
было бы неплохо( по школе, где моя учится, пока не особо заметно( только на своих занятиях я их думать и учу.. не умеют(

2014-11-03 в 17:17 

Кошка-Плюшка
Час дракона
У моей дочки в школе устроили "квн". Класс разбили на три команды, а вопросы были такие, что даже родители не всегда могли ответить. Конечно, победила дружба, но дети-то сражались серьёзно. С другой стороны, никто не мешает родителям учить детей. Вот, например, моя дочечка читала "Алису" Кэрролла, Волкова и Альвар. Согласитесь, это развивает ребёнка.

URL
2014-11-03 в 21:51 

Альвар
aka Тёмный Игу
насчет Альвар не уверен ;ЪЪЪЪ но читать кэррола в таком возрасте - определенно развивает. Она у вас смышленая девчонка - я читал её высказывания и суждения у вас в дневнике, и это всегда радует)))
вообще да, насчет родителей. Всё-таки родители - главные в развитиии ребенка. здорово, когда родители занимаются детьми и учат их думать)
\

2014-11-04 в 14:12 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Ну, вероятно, моей дочке повезло в каком-то смысле: её мама уже не воюет с комплексами. Так что у дочки есть шанс пожить своей жизнью.

URL
   

Гнездо летучей кошки

главная