18:25 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Операция «Убля» (продолжение)

Бойцы поняли, что у спектакля существует, по меньшей мере, ещё одно, третье действие и расселись полукругом. Пред жадные очи зрителей из кустов, не этих, родивших сразу двух новых командиров, а тех, что несколько левее, явился растрёпанный молодой человек в перекошенных очках и измызганном лабораторном халате. Брюки явившегося были закатаны, кончики галстука - запиханы в нагрудный карман халата. Ботинки и носки молодой человек держал в руках. С его появлением в воздухе явственно потянуло сырым, тяжёлым запахом свежевыкопанной могилы. Впрочем, имелась и более живописная подробность: с ног и до головы робкий гость был оплетён мелким плющом, глянцевые листья которого в тусклом, неверном свете костра отсвечивали бордовым. Подул ветерок, и веточки, зашевелившись, потянулись к огню.
Молодой человек плечом поправил очки, дико блеснул изумрудными очами и шагнул к генералу Кенрену. Совершенно неожиданно для бойцов бравый генерал издал непонятный звук: то ли хихикнул, то ли ойкнул, то ли кашлянул, и юркнул за Годжуна. Годжун попытался отпрыгнуть, но, подпёртый со спины подчинённым, остался стоять на месте. Он медленно выдохнул, протянул руку и дёрнул за хвостик плюща. Веточка оторвалась. Обнюхав трофей, Годжун оборвал с гостя ещё несколько цепких фрагментов флоры, горделиво выпрямил спину и величественно сказал:
- Маршал, приведите, наконец, себя в порядок, а то перед бойцами неловко. Генерал, что вы за моей спиной отираетесь? Извольте помочь старшему по званию.
- Это же, - прошелестело от костра, - еретик, погубивший охрану Императора. Тот, которого мастер Сё остановил ценой своей жизни.
- Мастеру Сё ещё сильно повезло, - недобро усмехнулся Годжун и добавил ледяным голосом. - Это не еретик, это - маршал Тенпо. Оксюморон какой-то, практически... За подвиги в нижнем мире Тенпо-доно прощён и возвращён на службу в Западную армию в качестве ёкая... моего начштаба. Ясно?
- Не бойтесь, ребята, маршал не страшный, - обдирая с командира плющ, радостно сообщил Кенрен. - Палатка где, вечнозелёный ты наш?
Маршал махнул рукой по направлению к кустам, из которых появился, и ответил:
- Там.
- Тенпо-доно, - потребовал Годжун, - объясните своё появление. Не появление вообще, а появление в симбиозе с растительностью. А то знаю я вас.
- Разве это симбиоз? - мечтательно ответил Тенпо. - Вот раньше, бывало... Кх. Прибыл я на оговоренное место - излучина реки, напротив - остров. Палатку с собой тяжёлую взял, трёхместную, вовремя вспомнил, что Хакурю за последний месяц несколько подрос. Извините, Годжун-сама. На условленном месте, конечно, никто меня не ждал, только окурки валялись и фантики от конфет. То, что фантики не были съедены вместе с конфетами, показалось мне положительной тенденцией. Ну-ну-ну, Годжун-сама, я же сказал «положительной»!
- Если учесть, что съеденные фантики ты просто не мог наблюдать... - встрял Кенрен.
- Исходя из вашей логики, генерал Кенрен, - холодно сказал Годжун, - вы тоже часть окурков вполне могли проглотить.
- Согласен, - кивнул Тенпо, чем остановил перерастание обычного конфликта в немирный. - Увидев на берегу безобразный натюрморт, я понял, что тащить палатку придётся самому. Вот, кстати, ваши останки. Нехорошо. Да. Костра за кустами и деревьями видно не было, но дым от него стелился над водой, искажая приятные запахи природы.
- Не скажи, - возразил Кенрен. - Когда голоден, запах костра дороже любого цветочно-древесного аромата. Но только не сегодня. Сегодня костёр бесполезен, сгущёнку кто-то досуха выдоил, жрать нечего.
- Молчи, развратная каппа, - противным тенорком шепнул Годжун. - Тем более что у нас полный рюкзак сгущёнки и всякой другой еды, которой вы меня постоянно обносили.
- Мне свернуть доклад, Годжун-сама, или продолжить? - наивно хлопая ресницами, спросил Тенпо.
- Продолжайте, маршал.
- Возможно, я выбрал не лучшую дорогу, но среди кустов мне померещился прогал, а идти по нему удобнее, чем по глухой чаще. Постепенно я вышел к оврагу и сразу за ним увидел свет от костра. Наверно, следовало бы овраг обойти, но уж очень хотелось... поскорее с вашим, Годжун-сама, рюкзаком встретиться. В овраг я спустился очень удачно, передохнул, попил из ручейка и полез по склону наверх. Долез, практически, до конца, осталось только ухватиться за свисающую траву и подтянуться.
Тенпо замолчал, посмотрел на свои руки, на ботинки в них и остервенело швырнул обувь на землю.
- Маршал?! - удивился Годжун.
- Тренироваться надо, - самодовольно осклабился Кенрен. - А то мы всё больше фейерверками балуемся.
- Это была не трава, это была ежевика и жутко прилипчивый плющ. В общем, я скатился на дно оврага.
- Вы, маршал, - оторопело сказал Годжун, - всегда были таким самоотверженным...
- Но я никогда не был внезапно самоотверженным, - пробурчал Тенпо. - Ну, вот, например, если бы вас укусила чернильница? На дне оврага я снял рюкзак, в котором нёс палатку, и вымыл в ручье руки. Это стало моей второй ошибкой. Выяснилось, что стены оврага глинистые, мокрыми руками хвататься за них крайне неудобно. Тогда я разулся и зашвырнул ботинки наверх, отрезав тем самым себе путь к отступлению. Вот тут произошло самое страшное.
- Прямо даже теряюсь в догадках, - внимательно осмотрев Тенпо, сказал Кенрен.
- Ситуация показалась мне смешной, - пояснил Тенпо.
- Она и мне показалась смешной, я чисто из вежливости не смеюсь, - признался Годжун. - В смысле, ничего тут смешного нет. Хи-хи-к-с.
- Дело в том, - продолжил маршал, - что, оказывается, карабкаться по отвесному, глинистому склону оврага, давясь от смеха, гораздо труднее, чем не давясь. Пару раз я руками на галстук наступил, едва не задушился. Пару раз - ногами. Весь в плюще извалялся. Короче, я - здесь, а палатка - на дне оврага.
- Генерал Кенрен, - строго сказал Годжун, - вам задание понятно?
- Палатку тащить? - уныло спросил Кенрен.
- Силами пяти бойцов организовать доставку ценного военного имущества, - ответил Годжун, - а то мы так до осени воевать не начнём. И не ржать там!
Зря он это добавил.


@темы: Saiyuki, Годжун, Гайден

URL
Комментарии
2014-04-04 в 01:38 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
:lol::lol::lol::lol: оказывается, карабкаться по отвесному, глинистому склону оврага, давясь от смеха, гораздо труднее, чем не давясь. Пару раз я руками на галстук наступил, едва не задушился. Пару раз - ногами. Весь в плюще извалялся. Короче, я - здесь, а палатка - на дне оврага. это просто эпик )))))))))))) черт, как же они все прекрасны ))))

2014-04-04 в 17:33 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Hono cho
Да?
Сначала я думала, что финал будет простым, а теперь разошлась, напридумывалось всякое.)))

URL
2014-04-05 в 21:07 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Кошка-Плюшка, это бесподобно ))))

   

Гнездо летучей кошки

главная