Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Про варана и кота

Годжун, вернувшись из путешествия на Запад, угнездился на старом месте службы уютно, как кот в картонной коробке из-под обуви. Он быстро понял, что потрясение пятисотлетней давности затронуло только количество бойцов Западной армии, качество же её осталось привычным - некачественным. Поле деятельности по-прежнему было широким и непаханым. Бывшие товарищи по путешествию тоже Годжуна радовали. Кенрен, пьющий исключительно вне службы, выглядел по сравнению со своим земным альтер эго праведником. Своевольный Тенпо пугал куда меньше, чем ласковый ёкай, клипсы которого выглядели крайне ненадёжно. А с Конзеном, сохранившим угрюмость и тяжёлый характер монаха, дракон практически не виделся, поэтому и не думал по его поводу ничего. Короче, всё стало гораздо лучше, чем было до.

Сегодня, после сытного обеда Годжун решил прогуляться по территории своей армии с целью оценить порядок и, особенно, мелкие недостатки. А то придёт какой-нибудь генерал отпуск испрашивать, а тебе и возразить нечего, остаётся послушно бланк подписать. На этот случай нужны недостатки.
А вот и первый! На дверях казармы Годжун заметил неположенный листок белой бумаги. Он заинтересовался и подошёл посмотреть. Листок был аккуратно приклеен скотчем и являл собой объявление. «Пропала моя лапочка. Наверно, ушла с маршальской падлой полосатой гулять. Кто найдёт и вернёт - тому награда! Генерал Кенрен». «Думаю, маршалу его животное не менее дорого, - рассудил Годжун. - А генерал, как всегда, проявляет оригинальность». Дракон покачал головой и решил, что пусть объявление висит.
В родном кабинете было тихо, сквознячок парусом надувал белую штору. Годжун сел за стол и только собрался задуматься об армии, как носок его сапога придавило нечто некрупное, но вполне ощутимое. Годжун наклонился: кто это у меня там? Под столом, мерно покачиваясь на коренастых лапках, стоял полуметровый варан. Был он серый в зелёненькую полосочку, упитанный и мирный. Годжун моргнул, варан задрал морду и горестно приоткрыл пасть. При этом глаза животного неотрывно смотрели на сапог из хорошо выделанной, скорее всего вкусной кожи. Годжун всполошился.
- Кис-кис-кис. Тьфу, нет. Как тебя там? Ты голодный?
Годжун протянул руку - варан, прихватив пару драконьих пальцев мелкими зубками, пасть захлопнул. Совершенно опупев от такой наглости, Годжун встал. Варан повис. В принципе, дракону было не очень больно, однако не существовать же по этому поводу с вараном на руке? Годжун попытался разжать капкан челюстей, но понял, что может ненароком изувечить рептилию.
Дверь маршальского кабинета Годжун открыл вараном. Изумлённые взгляды попадавшихся навстречу бойцов и эхо их придушенного хохота не добавили дракону милосердия. А запасы милосердия собственного он растерял по дороге.
- Тенпо!
Стоявший на четвереньках маршал живо вскочил. Серый в помойную полоску котище, настоящий главкот - гроза округи, дёрнув хвостом, продолжил лакать из миски.
- Заберите! - приказал Годжун и протянул к маршалу руку с висящим на ней упорным вараном.
- Пушок вернулся! - радостно улыбаясь, сообщил маршал и замотал головой. - А это не моё. Это - генерала. Гоша, хочешь молочка?
Пушок, заслонив миску огромным клочкастым телом, утробно заныл. У Годжуна лицо поменялось на нечто противоположное, и он ответил противным, не драконьим тенором:
- Гоша вам не ответит. У него рот занят.
Челюсти разжались, и варан, несолидно семеня короткими лапками, ушился в ванную. Годжун, загибая укушенные пальцы, перечислил:
- Во-первых - штраф за возмутительное имя варана, во-вторых - взыскание за ненадлежащий уход за животным, повлёкший за собой ранение боевого офицера и, наконец, в-третьих - награда мне за найденное это. Тенпо, помогите генералу расплатиться.
Годжун, уходя, подумал, что варанчик не так уж и плох. Можно себе такого завести.
Тенпо, оставаясь, подумал, что генерал не так уж и мало получает. Сам расплатится.

@темы: Годжун, Гайден, Saiyuki

URL
Комментарии
2014-01-22 в 19:53 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
:lol::lol::lol::lol::lol: восхитительно!

2014-01-22 в 20:57 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Мне так хочется завести варана или степного удавчика, но - увы.

URL
2014-01-22 в 21:13 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Очаровательно))))

2014-01-22 в 21:27 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Лютый зверь
Спасибо. )))

URL
2014-01-22 в 21:43 

Иеманджа
Какой милый зоопарк. А Гоша - настоящий диверсант, ранил боевого офицера. Лапочка же.)

2014-01-23 в 00:10 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Кошка-Плюшка, я бы тоже варана завела, или ящерку, которая капюшон раздувает и на задних лапках бегает, и сынко был бы в восторге, но боюсь остальные члены семьи этого не оценят, да и животину мучить не хочется

2014-01-23 в 18:23 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Иеманджа
Как-то обидно стало: у Конзена есть Мартышка, а у остальных - никого.

URL
2014-01-23 в 18:25 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Hono cho
А, знаю такую.
Я уже созрела как-то для степного удавчика, всё про него прочитала, но представила, что с ним может сделать кошка, и стало страшно.

URL
2014-01-23 в 18:31 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Как-то обидно стало: у Конзена есть Мартышка, а у остальных - никого.
:lol: :vo:

2014-01-23 в 19:13 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Кошка-Плюшка, ну вот да, тут не только думаешь о своем комфорте с животным в доме, но и о его комфорте. А у нас тоже кошка, причем кошка-охотница, ловит все, что шевелится от мышей до крыс, ужей и бродячих собак, дерется со всеми, так что тут уж не до ящерок

2014-01-23 в 19:40 

Иеманджа
Кошка-Плюшка, тогда у Годжуна есть Кенрен, Тенпо и вся Западная армия))) Тоже тот ещё зоопарк.)

   

Гнездо летучей кошки

главная