Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:42 

Час дракона
Обратите внимание на 2:44. Кто смотрел "Красных дьяволят", тот оценит.

15:11 

Час дракона
Купила я Красную книгу. С детства о ней мечтала. Четыре кило, сцуко. Два тома.

@темы: личное

09:25 

Красота

Час дракона
25.09.2014 в 11:52
Пишет Ner-Tamin:

Северный пленэр
Upd2: А сегодня, товарищи, я буду показывать живопись. На один этюд у меня уходило от 30 минут до часа, и чаще всего продолжительность работы определялась не моим желанием, а погодными условиями. Как видно по одному из коллажей, наша команда добралась до Полярного Урала. Мы проехали два часа на поезде от города Лабытнанги до станции Собь (по названию горной реки), и там, перебравшись через речку, пошли вверх. Погода для конца августа была не такая уж плохая, плюс три градуса. Забравшись наверх, мы нашли место, где ветер дул чуть слабее, чем везде, и устроились на порисовать. Через какое-то время верхушку скалы, на которой мы сидели, проглотила туча. Так что фактура в виде капелек сами понимаете откуда. XD
Сентябрьские этюды леса с одной стороны было делать проще, но в конце сентября в лесу холоднее, чем в августе в горах: температура воздуха танцевала вокруг плюс одного, и к вечеру быстро падала.Так что половину этюдов я делала ногами в костре.



+2

Upd: Продолжаю, сегодня будет цветная графика. Здесь тоже смешаны и пленэрные, и домашние работы.
Куколки вдохновлены игрушками девочек тундры, о костюме которых очень заботятся, но лицо не изображают, чтобы какой дух не завладел телом куклы.
Работы с мхами и лишайниками сделаны с натуры, в период с 20 августа по 20 сентября. В тундре осенью растения быстро и много раз меняют цвет.
Работала моей копеечной медовой акварелью. Если посмотреть на картинки в живую, видно, что красочная поверхность немножко глянцевая. Мне нравится этот эффект.



+2

Неторопливо начинаю выкладывать работы, которые делала летом, в перерывах между рисованием комикса.
Сегодня буду показывать графику: брусничник, заросли черники и деревья (зарисовки из поселка Ханты-Мужи, парк "Живун";).
В заповедник мы с двумя Юлями, одна из которых Ю. Тар, попали с ямальским пленэром, на кораблике. Шли тринадцать часов от Салехарда на юг, с восьми утра до девяти вечера. Нам страшно повезло: высадив художников, капитан теплохода решил подождать до рассвета и тогда уже отправляться обратно. Так что мы успели увидеть, как участники пленэра устроились, немного порисовать в лесу, и потом до четырех утра жгли на берегу костер и орали песни. И даже видели северное сияние.



+3

URL записи

20:00 

Час дракона

Подарки

Годжун, последнее время непривычно благодушный и, по личному мнению маршала Тенпо, совершенно обленившийся, читать дальше


@темы: Зверобоги, Годжун, Гайден, Saiyuki, Сказочное

20:52 

Час дракона
Подарки (часть первая)

Годжун, последнее время непривычно благодушный и, по личному мнению маршала Тенпо, совершенно обленившийся, вызвал пресловутого маршала к себе в кабинет. Тенпо ничуть не удивился - предстояло очередное совещание - собрал документы и пошёл. Вопреки обыкновению, взгляд драконьего глаза излучал неизъяснимую злобу, впрочем, как и сжатые кулаки. Заметив прибывшего, Годжун грозно поднялся со стула.
- Зачем, спрашивается, маршал, - прошипел он, опираясь когтями на столешницу, - вы украли у меня картинку?!
Маршал поправил перекошенные очки и совершенно искренне возмутился:
- Ничего я у вас не крал! Да и картинки все на месте!
После чего показал пальцем.
читать дальше


@темы: Гайден, Годжун, Зверобоги, Сказочное

20:01 

Час дракона
Видели показательное выступление Стрижей и Соколов?
А между тем, уважаемые сограждане, этот рёв у нас скоро станет практически ежедневным. Уж я знаю, что говорю.

@темы: личное

10:06 

Час дракона
А я тоже краще не стала.

@темы: личное

18:57 

Час дракона
19.09.2014 в 18:42
Пишет совэ:

19.09.2014 в 09:01
Пишет Taho:

Как шагает БЕЛОК
John-Liebler-Kinesin-Walking
... так шагает кинезин

Еще в 2007 году японские исследователи сумели пронаблюдать под микроскопом работу одного из «молекулярных моторов» живой клетки — шагающего белка миозина V, который умеет активно передвигаться вдоль актиновых волокон и перетаскивать прикрепленные к нему грузы. Каждый шаг миозина V начинается с того, что одна из его «ног» (задняя) отделяется от актиновой нити. Затем вторая нога наклоняется вперед, а первая свободно вращается на «шарнире», соединяющем ноги молекулы, до тех пор, пока случайно не коснется актиновой нити. Конечный итог хаотического движения первой ноги оказывается строго детерминирован благодаря фиксированному положению второй.

Давайте узнаем про это подробнее ...

читать дальше

URL записи

URL записи

17:52 

Час дракона
Даже не знаю, что сказать. 52 и 48?

@темы: Сказочное

17:29 

Час дракона

Я тут подумала, что надо записать.
Очевидно, что с развитием ситуации в Новороссии не в пользу Киева, кто-то, не будем показывать пальцем, попытается сковырнуть Путина и устроить бедлам уже в России. С победами ополченцев вероятность этого прискорбного события только возрастает.
Я честно старалась представить сценарий.
Жестокая провокация, протест народных масс? Не-а.
Заговор военных? Скорее уж состоится заговор зубов.
И остался у меня вариант: Путин внезапно умирает, а его место занимает кто-то несколько незаконный, по закону президента должен заменить другой, но привычный и безопасный, обладающий человеческими и финансовыми ресурсами. За которым страна, как за каменной стеной.
Теперь о внешнем виде заменителя. У нас, ведь, как? Лысый, волосатый, лысый, волосатый...


@темы: Военная жизнь

19:13 

Час дракона
19:18 

Час дракона
Приказом от 13.09.2014 моё изделие принято на вооружение РА и включено в гос. заказ.
Типа... Ура!!!

@темы: работа, блин!

19:06 

Час дракона
Степь бескрайняя, синь бездонная, в балках и оврагах начинают желтеть кусты. Россия – крупный парень с добродушным лицом – держа карабин наперевес, что-то высматривает в глубоком овраге. У границы изнывает другой Сторонний наблюдатель – мизерный тип, заметно паршивее предыдущего. Он изо всех сил пытается привлечь к себе внимание.
СН. (истошно, с переходом на ультразвук) Россия! Россия!!!
Россия досадливо сплёвывает под ноги и закидывает карабин за плечо.
Р. (недовольно) Чего орёшь?
читать дальше

15:26 

Час дракона
Совершенно неожиданно. Если уместно так сказать.
У меня вьющиеся волосы, и это задолбало с детства. Хотелось индейских волос: прямых и чёрных. Но я смирилась. И, вот, в разгар борьбы за свободу Анжелы Девис мои европейские кудряшки ни с того, ни с сего превратились в негритянскую шапочку, только светленького цвета.
Средняя полоса России, конец семидесятых. Химию делают только взрослым. Каждый первый тыкал в меня пальцем – о, А.Д, каждый второй клеился. Рекорд – двадцать шесть А.Д. за день, бонус – я в глаз даю, как говорил один хороший человек, чтобы мозг пробить.
Прошли годы, лет десять я очень коротко стриглась, потом пыталась волосы распрямлять, укладывать.
Многие знают меня в реале.
Сейчас, внезапно, со вчерашнего дня, на мне опять проклятая химическая шапочка имени А.Д. Пёс его знает почему!!!

@темы: личное

15:03 

Час дракона
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

читать дальше

22:27 

Час дракона
Кукрыниксы живы?

19:11 

Час дракона
Сегодня я впервые надела носок с отдельным большим пальцем. Мне их подарили. Надеюсь, исполнение желаний отражается сторицей на карме дарителя. Достойно могу описать все подарки только завтра.

@темы: Сказочное, личное

21:01 

Час дракона
В наивные 70-е по просторам большой страны гулял человеконенавистнический анекдот.
- Вася, почему ты счастливый такой?
- Тёще сыроежек на супчик подарил.
- Так ты в грибах разбираешься?
- Не во всех.
- Вася, а вдруг среди сыроежек окажутся бледные поганки?!
- Что значит «вдруг»?!

Когда я вижу этот анекдот, искалеченный, конечно, в теме «Россия-Украина», мне хочется процитировать пародиста Иванова «и вырвал дерзкий моя язык, чтоб Пушкина не трогал».

@темы: личное

20:37 

Час дракона
Твой каждодневный, привычный враг един, но прячется в глазах множества людей. Это их… категоричность
И трусость – на первый взгляд странное сочетание, но оно верно.

Твоё поле битвы там, где условных сверчков рассаживают по их условным шесткам. Где на возможность дружбы влияет возраст и социальное положение.

Ты считаешь соратниками тех, кто умеет любоваться огнём и льдом, не смакуя вопросы, что победит, и что из этого добро. Кто не представитель профессии или субкультуры, а что-то большее, непохожее на других и не типовое.

Ты видишь грани, оттенки, полутона и тонкие отличия. И умеешь прощать.

Я приберегла для тебя руну Соулу. Да, ту самую, солнечную. Чтоб знать себя: как есть и каким хочешь быть. Чтоб были силы для дороги и светлая улыбка, обезоруживающая тех, кто не хочет понимать. Носи с собой. Или спрячь в шкатулку. Или просто нацарапай перочинным ножом на борту старой лодки – только обязательно летом.image
Пройти тест

@темы: Сказочное

21:25 

Час дракона
Как странно тусуется колода...

И зачем мне, право, моя
голова,
когда она три дня не мыта!

@темы: личное, Сказочное

Гнездо летучей кошки

главная